完熟でフルーティな味わいの
ミニトマトを大量に頂いた(๑>؂<๑)

確かに
食べ盛りの子供達が居るのだけれど
それにしても
食べきれないくらいの量だ‼︎

どーやって保存しようかな…と
マリネを思い付いたけど
皮むくの面倒だし
子供達が好んで食べないし

半分に切って
ドライトマトに
オーブンシートの上に
並べた並べた!天板3枚(笑)

でもうちのオーブン
一度で3枚焼けるからd(*¯︶¯*)♫

140度で15分づつ
焦がさないように…

約1時間半くらいで完成♫
カラカラに乾燥したトマトは
こんな量しかなくなった(^^;;

瓶のはオリーブオイルを注ぎ
保存袋のは冷凍庫へ
そして残りはそのまま生食で

パスタと、ピザと、後は何ができるかな?


家庭料理 ブログランキングへ